您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?台湾新闻

吴敦义:征召韩国瑜参加2020党内初选

时间:2019-04-19??来源:??作者:

华夏经纬网4月19日讯:据台湾《中时电子报》报道,鸿海董事长郭台铭宣布选2020,为政坛投下震撼弹!不仅让部分韩粉跳脚,就连前新北市长朱立伦粉丝也为朱抱不平。据最新消息,国民党党主席吴敦义今表示,韩国瑜民调最高,征召韩国瑜参加初选,会比较公道。但他也说,韩国瑜若无意愿,也不能勉强他,选举需要有意愿才行。

据报道,郭台铭半路杀出将参加国民党党内初选选2020,让韩粉与朱立伦粉丝都相当傻眼。国民党吴敦义表态,前新北市长朱立伦、前“立法院长”王金平、前台北县长周锡玮、鸿海董事长郭台铭都表态要参选,但韩国瑜民调超过这四人。

国民党党主席吴敦义表示,会跟几人个别商量,他现在身份比较不会尴尬,自从他表达自己不选后。韩国瑜民调最高,但韩国瑜不方便主动说要参加初选,因此由国民党主动征召韩国瑜参加初选,会比较公道,他希望公正办这场初选。

目前挺韩、挺郭声浪都很高,担心对撞。吴敦义说,有民主就会有竞争,用民主社会的机制,公正、公开、公平就行。

有记者问但若韩国瑜明白说不想征召,吴敦义说,我会跟他谈谈,但若他的态度是这样,我们会尊重。不可能勉强他,选举需要有意愿才行。如果完全没有意愿,不可能勉强他。对于外界传韩国瑜写信希望征召,吴敦义说,我没收过这种信。

?

?

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright ? 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582